Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Wed 2 Nov 2011 - 19:22

hay ngah cool

Air biasanya selalu identik dengan basah. Meski terlihat sangat kontradiktif, ilmuwan berhasil menciptakan 'air kering' atau dry water.

Rupa 'air kering' ini mirip gula bubuk dan diharapkan akan jadi 'percikan besar' secara komersial.

Setiap partikel air kering mengandung titik kecil air yang dikelilingi oleh lapisan pasir silika. Faktanya, 95% air kering adalah air basah.
Ilmuwan yakin, air kering dapat digunakan untuk memerangi pemanasan global dengan menyerap dan menyaring karbon dioksida gas rumah kaca.
Ujicoba menunjukkan bahwa air kering 3 kali lebih baik dalam menyerap karbon dioksida daripada air biasa.
Air kering mungkin juga berguna untuk menyimpan metana dan memperluas potensi sumber energi gas alam.
Dr Ben Carter dari University of Liverpool mempresentasikan risetnya mengenai air kering pada Pertemuan Nasional ke 240 American Chemical di Boston.

Dia mengatakan,Tidak ada zat seperti ini. Kita mungkin melihat air kering akan sangat berguna di masa depan.
Penggunaan lain yang didemonstrasikan tim Dr Carter adalah menggunakan air kering ini sebagai katalis untuk mempercepat reaksi antara hidrogen dan asam maleat.

Percobaan ini menghasilkan asam suksinat, bahan mentah kunci untuk membuat obat, bahan makanan dan produk konsumen. Hidrogen dan asam maleat biasanya dicampur bersama untuk menghasilkan asam suksinat.
Namun, hal ini tidak diperlukan saat menggunakan partikel air kering yang mengandung asam maleat di mana membuat prosesnya menjadi lebih ramah lingkungan dan lebih hemat energi.
Jika kalian bisa menghapus kebutuhan untuk mencampur reaksi maka hal ini akan sangat menghemat energi, kata Dr Carter.
Teknologi ini dapat beradaptasi menciptakan emulsi air kering, campuran 2 atau lebih cairan yang tidak bisa dicampur seperti minyak dan air.
Emulsi kering dapat membuatnya lebih aman dan lebih mudah untuk menyimpan dan menghantarkan cairan yang memiliki potensi berbahaya.
Teknologi ini juga dapat diadaptasi untuk menciptakan "emulsi bubuk kering" -- campuran dari dua atau lebih cairan yang tak bisa disatukan -- seperti minyak dan air.

Para peneliti percaya, emulsi kering bisa membuat penyimpanan cairan berbahaya lebih aman dan lebih mudah.


~PICS~

see more:
 
kayak bubuk susu ngah atas

_________________
Yoroi Shiran Salaman


Terakhir diubah oleh Yoroi Shiran tanggal Wed 11 Jul 2012 - 10:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Thu 3 Nov 2011 - 17:46

kalo yg basah seger ,yg kering gimana ya rasanya ?
keder
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Sat 5 Nov 2011 - 8:15

HiddenSkills wrote:
kalo yg basah seger ,yg kering gimana ya rasanya ?
keder

kan klo di remes2 gitu jadi cair lagi ngah atas

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Wed 9 Nov 2011 - 19:11

Yoroi Shiran wrote:


kan klo di remes2 gitu jadi cair lagi ngah atas

o.. gitu yaa
Nice Inpo Min

cinta indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Thu 10 Nov 2011 - 21:09

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:


kan klo di remes2 gitu jadi cair lagi ngah atas

o.. gitu yaa
Nice Inpo Min

cinta indonesia

masamah :)

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
bicsem
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Jumlah posting : 62
Poin ane Poin ane : 69
Reputasi Reputasi : 1
Join date : 20.01.12
Age : 19
Lokasi : go save earth
Amerika
Male

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Tue 24 Jan 2012 - 4:29

nice info gans :) cinta indonesia

_________________
tolong join forum buatan ane dong namanyah cactus indonesia gans silakan join yah cactusindonesia.1talk.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cactusindonesia.1talk.net
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Wed 25 Jan 2012 - 15:17

Yoroi Shiran wrote:


kan klo di remes2 gitu jadi cair lagi ngah atas

Kalau gak diremes-remes rasanya gimana yah? muntah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   Sun 19 Feb 2012 - 14:23

Blues© wrote:
Yoroi Shiran wrote:


kan klo di remes2 gitu jadi cair lagi ngah atas

Kalau gak diremes-remes rasanya gimana yah? muntah


kayak pasir lah bawah

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!   

Kembali Ke Atas Go down
 
uwaw.. ditemukan air berbentuk KERING!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» Bensin kelewat boros..padahal tenaga+pembakaran bagus...
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: