Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 23 Oct 2011 - 13:51

Cekidot ngah langsung liat berita dibawah merinding

anak krakatau:
 
Quote :
Metrotvnews.com, Serang: Aktivitas Anak Gunung Krakatau di Kampung Pasauran, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten, kembali meningkat. Saat ini status Anak Gunung Krakatau berada di level siaga tiga, dan mengalami gempa vulkanis terus menerus sebanyak 5.773 kali.

Kondisi itu terjadi sejak Jumat 30 September kemarin, dengan aktivitas gempa vulkanik yang terus meningkat hingga saat ini. Di bagian lain, kondisi di pos pemantau yang berada di Desa Pasauran, sedikit kewalahan melakukan pemantauan karena kondisi cuaca yang tertutup kabut.

Menurut Kepala Pos Pemantau Anak Gunung Krakatau, Anton, sejak status Anak Gunung Krakatau berada di level siaga tiga, aktivitas gunung itu terus meningkat hingga saat ini.(DSY)
Sumber

Quote :
Metrotvnews.com, Serang: Kegempaan Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, Sabtu (22/10), menurun. "Data yang terekam oleh seismograf pada Sabtu, 22 Oktober 2011, kegempaan sebanyak 5.913 kali," kata Kepala Pos Pemantau Gunung Anak Krakatau di Desa Pasauran, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten, Anton Tripambudi, Ahad (23/10).

Anton menjelaskan, total kegempaan tersebut terdiri atas 5. 862 kali gempa vulkanik dan 49 kali hembusan. "Hembusannya lumayan banyak," ujar Anton. Ia mengatakan frekuensi kegempaan sebanyak tiga sampai empat kali dalam semenit terkadang naik menjadi lima kali dalam semenit. Aktivitas ini tergolong tinggi, meskipun statusnya masih tetap siaga.

Sementara itu, kata Anton, kegempaan Gunung Anak Krakatau pada Jumat, 21 Oktober 2011, mencapai 6.394 kali. Dia menjelaskan, kegempaan 6.394 kali tersebut terdiri atas 6.371 kali gempa vulkanik dan 23 kali hembusan. Berdasarkan pengamatan visual, badan gunung tersebut terkadang tertutup kabut dan sempat terlihat mengeluarkan asap tipis dari puncaknya.

Sampai saat ini, kata Anton, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi masih menetapkan aktivitas gunung itu dalam status siaga. Warga atau turis dilarang mendekat ke lokasi kegempaan pada radius dua kilometer karena masih dianggap berbahaya. "Kami masih mengeluarkan rekomendasi untuk melarang warga atau siapapun mndekat ke lokasi kegempaan sampai radius dua kilometer," kata Anton. (Ant/DOR)

Sumber

Quote :
TRIBUNMANADO.CO.ID, KALIANDA - Petugas pemantau gunung api menyatakan intensitas gempa Gunung Anak Krakatau masih tinggi, tercatat sekitar 6.000 kali dalam sehari.

"Jumlah kegempaan sepanjang Jumat tercatat 6.130 kali, dan sampai malam ini diperkirakan masih sekitar jumlah itu," kata petugas di Pos Pemantau Gunung Anak Krakatau di Desa Hargopancuran, Kecamatan Rajabasa, Lampung Selatan, Andi Suardi, Sabtu malam.

Ia mengatakan jumlah letusan yang tercatat dalam seismometer masih sama dengan volume kegempaan sebanyak tiga sampai empat kali dalam semenit terkadang naik menjadi lima kali dalam semenit.

"Aktivitas ini tergolong tinggi dibandingkan sebelumnya yang hanya pada kisaran 4.000 sampai 5.000 kali per hari meskipun statusnya masih tetap siaga," katanya.

Kemudian, berdasarkan pengamatan visual mata badan gunung tersebut terkadang tertutup kabut permukaan laut dan sempat terlihat mengeluarkan asap tipis dari puncak gunung itu.

Ia mengatakan sampai saat ini gunung tersebut masih aman bagi penduduk sekitar meskipun aktivitasnya sangat tinggi dengan jumlah kegempaan mencapai ribuan kali per hari.

"Nalayan dan wisatwan hendakanya tetap menjaga jarak aman dengan radiua antara dua sampai tiga kilomter," teranganya.

Ia mengatakan beberapa pekan ini meningkatkan pengawasan terhadap gunung tersebut untuk mengantisipasi adanya aktivitas mendadak yang mengancam keselamatan warga yang tinggal berjarak paling dekat dari gunung itu.

Andi memastikan gunung tersebut berpotensi mengeluarkan letusan atau erupsi namun berkekuatan rendah danga radiau maksimam dua kilometar dan di badan gunung itu sediri berdasakan pengamatan-pengamatan sebelumnya.

Namun, kata dia, untuk potensi menimbulkan tsunami sangat kesil mengingat gunung tersebut hanya mengeluarkan gempa-gempa berkekuatan rendah.

"Gempa tremor juga masih ada namun pada hitungan puluhan kali perhari dan terkadang tidak terdeteksi karena kegempaan sangat rapat," katanya.

Ia menambahkan, sampai saat ini belum dapat memastikan aktivitas selanjutnya dari gunung yang berketinggian sekitar 230 meter dari permukaan laut itu. (antara)
Sumber

Quote :
REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG – Status anak Gunung Krakatau dinaikkan menjadi siaga. Kabupaten Sukabumi dan Cianjur menjadi wilayah terdekat yang berdampak langsung terhadap letusan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat, Sigit Udjwaplarana, mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi yang intens dengan kedua kabupaten tersebut. "Untuk saat ini, itu yang kita lakukan," katanya ketika dihubungi Republika, Ahad (9/10).

Ia juga telah menginformasikan kondisi anak Krakatau kepada pihak-pihak terkait seperti ke bandara dan nelayan-nelayan yang akan melaut di sekitar gunung tersebut.

Hal ini merupakan hasil yang didapat dari pertemuan dengan BPBD di wilayah lain yang juga merasakan dampak langsung anak Krakatau seperti Provinsi Lampung, Banten, dan DKI Jakarta.

Kepala Sub Bidang Pengamatan dan Penyidikan Wilayah Barat, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Agus Budianto, mengatakan aktivitas anak Gunung Krakatau mengalami peningkatan pada akhir September lalu. Peningkatan aktivitas ini bahkan menyebabkan alat pemantau gunung tersebut rusak.

Dalam satu hari gunung tersebut mengalami letusan sebanyak 5 ribu kali. Pada 6 Oktober pukul 00.00 hingga 06.00 WIB, gunung persebut mengalami gempa vulkanik sebanyak 1.444 kali. "Enam jam sebelumnya, 5 Oktober pukul 18.00 sampai 24.00 WIB terjadi gempa vulkanik sebanyak 1.276 kali," jelas Agus.

Aktivitas yang tinggi ini menyebabkan pihak Pusat Vulkanologi menaikkan status anak Gunung Krakatau dari waspada menjadi siaga. Hal ini mengantisipasi apabila letusan terjadi tiba-tiba.

Quote :
ada juga berita disini ngah > http://www.solopos.com/2011/channel/nasional/kegempaan-vulkanik-anak-krakatau-sehari-6-340-kali-120464

wah.. gimana ya.. hati ane takut sih,tapi disisi lain seneng krn bkal jdi pngalaman yg menarik.. bigrin

gimana pendapat dingah? :)

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sat 29 Oct 2011 - 22:45

timpukin emas donk emas dong

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 8:58

Yoroi Shiran wrote:
timpukin emas donk emas dong

timpukin emas ?! repot Min !
harus ngumpulin duit dulu buat beli emas, apalagi emas batangan, lebih mahal, abis itu ke toko beli emas dan harus tau ngebedain emas palsu sama yg asli, abis itu dikasih ke ente,mending disimpen dah

cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 12:37

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:
timpukin emas donk emas dong

timpukin emas ?! repot Min !
harus ngumpulin duit dulu buat beli emas, apalagi emas batangan, lebih mahal, abis itu ke toko beli emas dan harus tau ngebedain emas palsu sama yg asli, abis itu dikasih ke ente,mending disimpen dah

cool

bner2 dah ane kasih pasir pasir

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 14:32

Yoroi Shiran wrote:


bner2 dah ane kasih pasir pasir

nah, kalo pasir kan lebih gampang dicari dan bisa gratis cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 16:16

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:


bner2 dah ane kasih pasir pasir

nah, kalo pasir kan lebih gampang dicari dan bisa gratis cool


marah

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 18:47

Yoroi Shiran wrote:



marah

haha, gitu aja marah
nih ane timpuk 2 emas batangan 2kilogram
emas dong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sun 30 Oct 2011 - 19:08

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:



marah

haha, gitu aja marah
nih ane timpuk 2 emas batangan 2kilogram
emas dong

mau emas batang

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Mon 31 Oct 2011 - 18:51

Yoroi Shiran wrote:


mau emas batang

mau donk ditimpuk emas
cling cling
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Mon 31 Oct 2011 - 19:57

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:


mau emas batang

mau donk ditimpuk emas
cling cling

gk boleh

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Thu 3 Nov 2011 - 17:47

Yoroi Shiran wrote:


gk boleh

terus yg boleh apaan donk ?
keder
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Sat 5 Nov 2011 - 8:16

HiddenSkills wrote:
Yoroi Shiran wrote:


gk boleh

terus yg boleh apaan donk ?
keder

yang boleh telen ludah

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
bicsem
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Jumlah posting : 62
Poin ane Poin ane : 69
Reputasi Reputasi : 1
Join date : 20.01.12
Age : 19
Lokasi : go save earth
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   Thu 26 Jan 2012 - 3:27

wkwkwkwkwkwk yang di atas pada lagi omongin emas lagi uda tau lagi gawat kalu anak krakatau mw ngamuk

_________________
tolong join forum buatan ane dong namanyah cactus indonesia gans silakan join yah cactusindonesia.1talk.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cactusindonesia.1talk.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]   

Kembali Ke Atas Go down
 
Anak Krakatau kembali mengamuk!! [WASPADA,NGAH!!]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Heavy metal dan anak"nya.
» kenalin bro gw anak ninja 250r surabaya
» salam kenal yaa dari anak ninja samarinda
» TEMPAT NONGKRONG ANAK MOGE
» ninin cupu-nya anak SMA...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: