Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Tue 18 Oct 2011 - 17:18

Black hole atau lubang hitam terbesar di alam semesta telah ditemukan dengan berat 6,8 miliar kali massa Matahari. Saking besarnya, lubang tersebut konon mampu menelan Bumi beserta seluruh isi tata surya.

Dengan ukuran cakrawala sebesar itu, diperkirakan seluruh isi tata surya tidak bisa melarikan diri dari tepi ini, termasuk cahaya sekali pun. Sebagai perbandingan, besarnya bisa mencapai empat kali lipat orbit planet Neptunus.

Lubang hitam itu terletak di M87. Sejauh ini, ia adalah galaksi terbesar yang terdekat dengan galaksi Bima Sakti.

Jaraknya diperkirakan kurang lebih 50 juta tahun cahaya dari Bumi dan masih belum diketahui kapan 'monster' ini lahir.

Menilik ukurannya yang sangat raksasa, sejumlah ilmuwan menganggap lubang itu tercipta karena ratusan lubang hitam yang bergabung menjadi satu di masa lalu.

"Ia bisa menelan sistem tata surya kita," kata Karl Gebhardt, seorang ilmuwan asal University of Texas, Austin-AS, seperti diberitakan All Voices.

Sebuah teleskop khusus di Hawaii digunakan oleh para ilmuwan untuk mengamati obyek yang diperkirakan memiliki berat dua kali lipat dibandingkan sebelumnya. Dengan teleskop tersebut, Gebhardt dan timnya mampu mengamati obyek luar angkasa hingga kejauhan 500 km.

"Dan, lubang hitam raksasa ini adalah lubang hitam termasif dan terakurat yang pernah kami temukan," kata Astronom George Djorgovski dari California Institute of Technology di Pasadena.

Sementara itu sebelumnya, Ahli astronomi Amerika Serikat (AS) juga pernah menemukan black hole raksasa, setidaknya satu juta kali lebih besar daripada massa matahari, di sebuah galaksi dekat bumi bernama Henize 2-10.

Pengumuman itu diutarakan Perkumpulan Astronomi Amerika (AAS), yang menyebut penemuan mengejutkan ini memberikan bukti baru bahwa black hole terjadi sebelum terbentuknya galaksi, demikian diberitakan Straits Times.

"Galaksi ini memberikan kami petunjuk penting tentang fase awal evolusi galaksi yang belum pernah diobservasi sebelumnya," ujar Dr Amy Reines, seorang peneliti di Universitas Virginia, yang mempresentasikan hasil penemuan itu di hadapan AAS.

Henize 2-10 berjarak sekira 30 juta tahun cahaya dari bumi dan telah dipelajari oleh para ahli astronomi selama bertahun-tahun. Mereka menilai, Henize 2-10 merepresentasikan galaksi-galaksi pertama yang terbentuk di alam semesta.

Dr Reines mengamati Henize 2-10 bersama Dr Gregory Sivakoff dari Universitas Virginia serta Dr Kelsey Johnson dan Dr Crystal Brogan dari Observasi Astronomi Radio Nasional. Mereka menemukan sebuah wilayah dekat pusat galaksi yang memancarkan gelombang radio dengan karakteristik serupa seperti muntahan material pesawat jet dari area yang dekat dengan black hole tersebut.

Mereka kemudian mencari image dari Observasi X-Ray Chandra dan mendapatkan hasil yang sama, sebuah wilayah terang dengan pancaran energi X-Ray kuat. Kombinasi ini mengindikasikan adanya nukleus aktif yang memperoleh daya dari black hole.



_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Games555
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 5
Poin ane Poin ane : 5
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 04.12.11
Age : 28
Lokasi : Jakarta Barat
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Sun 4 Dec 2011 - 17:56

Black Hole terbesar!!!
Serem Banget Namanya
Maklum Baru tahu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://reons.indonesianforum.net/
bicsem
Co-Admin
Co-Admin
avatar

Jumlah posting : 62
Poin ane Poin ane : 69
Reputasi Reputasi : 1
Join date : 20.01.12
Age : 19
Lokasi : go save earth
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Tue 24 Jan 2012 - 2:08

serem juga merinding

_________________
tolong join forum buatan ane dong namanyah cactus indonesia gans silakan join yah cactusindonesia.1talk.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cactusindonesia.1talk.net
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Wed 25 Jan 2012 - 15:06

Didalam black hole itu ada Cewe Alien gak yah? damai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Mon 30 Jan 2012 - 12:25

Blues© wrote:
Didalam black hole itu ada Cewe Alien gak yah? damai

di Bumi masih banyak cewek cantik gan Nyengir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Sat 11 Feb 2012 - 9:30

black hole itu jalan ke masa depan kan ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    Sat 18 Feb 2012 - 15:34

gh20 wrote:
black hole itu jalan ke masa depan kan ya ?

WANI PIRO cool

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!    

Kembali Ke Atas Go down
 
Astronom menemukan BLACK HOLE terbesar!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» New Ninja 250R Black..Ready Stock
» FOR SALE : NINJA 250 BLACK MANICURED & ELEGANT
» (WTS) Kawasaki ninja 250r 2009 black GOOD DEAL 39jt ++bonus nya
» Sold thanks N250 Community WTS knalpot Er-6 Twobrothers black series

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: