Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Bahaya Coca Cola

Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Bahaya Coca Cola   Tue 10 May 2011 - 12:05

CONTOH KASUS 1 :

Bahaya Coca-col* dan Soft Drink lainya

Untuk Membersihkan toilet ngakak
Tuangkan sekaleng coca cola kedalam toilet, tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam coca col* menghilangkan noda-noda dari keramik.

Untuk membersihkan radiator.:najis
Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air radiator. Anda akan melihat karat yangrontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper? Chrome? Mobil : :najis:
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam coca-col*.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng coca-col* diatas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam coca-col* pada baut yang berkarat.

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng coca-col* kedalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-col*/peps* akan menolong menghilangkan noda lemak coca-col* juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil.

Kita minum coca-col* / peps* dan lain2nya yang berkarbonasi! Tentu saja juga untuk membersihkan system kita. Lagi pula kita semua membayar untuk itu. Untuk perhatian kita PH rata-rata dari soft drink, 3.l coca-col* & peps* 3.4. tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk.

Semua calsium yang larut berkumpul didalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi gimjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drink tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin &mineral). Mereka punya kandungan gula yang lebih tinggi, lebih asam dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.


Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh dibawah 37, terkadang mendekati 0. hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada system pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasikan menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah keseluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.


Beberapa contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di universitas Delhi India ? Siapa dapat minum coca-col* paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, rektor melarang semua soft drink disemua kantin universitas.


Seseorang menaruh gigi patah didalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut!! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.
Bayangkan apa yang dilakukan oleh minuman tersebut pada usus kita yang halus tsb.:najis:





CONTOH KASUS 2

Republika, Kamis, 31 Juli 2003
13 Jenis Snack Mengandung MSG Mengancam Kesehatan Anak
Sejumlah tujuh makanan ringan dalam kemasan (snack) yang biasa dikonsumsi anak-anak tidak mencantumkan kandungan MSG, sementara diyakini MSG bila dikonsumsi dalam jumlah tertentu akan mengancam kesehatan anak.
Nurhasan, dari Pirac (Public Interest Research and Advocacy Center)di Jakarta, Kamis mengatakan, pihaknya sudah meneliti ke-13 contoh makanan ringan yang beredar luas itu. Dari ke-13 jenis makanan ringan, tujuh di antaranya mengandung MSG (monosodium glutamate), tetapi tidak mencantumkannya dalam kemasan, sedangkan empat produk lagi dinyatakan mengandung penyedap dan penambah rasa, namun tidak menyebutkan mengandung MSG dan dua produk lainnya mencantumkan MSG, tapi tidak menyebut jumlah kandungannya.

Ketujuh produk tersebut adalah :

- Cheet*s (1,20 persen),
- Chitat* dengan rasa sapi panggang (1,06 persen),
- Chik* dengan rasa keju (0,76 persen),
- Happyto* Torpilachips (0,71 persen),
- Gold*n Horn dengan rasa keju (0,46 persen),
- Sma* dengan rasa ayam (0,57 persen), dan
- T*ro Snack dengan rasa rumput laut (0,62 persen).

Keempat produk yang menyatakan mengandung penyedap dan penambah rasa, tetapi tidak menyebutkan mengandung MSG, adalah :

- Zet* dengan rasa ayam bumbu mamamai (0,50 persen),
- Tw*stko dengan rasa jagung barbeque (1,59 persen),
- Double Deck*r Snack dengan rasa ayam (0,48 persen)
- Twistee Cor* (0,47 persen).

Keempat produk itu dinilai dan dianggap menyesatkan, karena menyebutkan mengandung penyedap rasa, tetapi tidak menyebutkan mengandung MSG. Dua produk yang mencantumkan MSG, tetapi tidak menyebutkan jumlah kandungannya, adalah :

- Mie Gem*z dengan rasa ayam panggang (0,59 persen)dan
- Anak Ma* dengan rasa keju (0,52 persen).

MSG, kata Nurhasan, dapat menembus plasenta pada saat kehamilan, menembus jaringan penyaring antara darah otak, dan menyusup ke lima organ circumventricular. Pelindung darah otak yang terkontaminasi dapat mengakibatkan kelainan hati, trauma, hipertensi, stress, demam tinggi dan mengganggu proses penuaan. MSG juga memicu reaksi gatal, bintik-bintik merah di kulit, mual, dan muntah-muntah, sakit kepala, migren, asma, gangguan hati, ketidakmampuan belajar dan depresi. "Penggunaan MSG lebih beresiko terhadap bayi dan anak-anak," katanya.

Ke-13 produk tersebut dinilai melanggar pasal 30 ayat 2 tentang label pada UU No.8/1999 tentang Perlindungan Konsumen (UU PK). Produk tersebut juga dinilai melanggar Pasal 3 ayat 2 PP No.69/1999 tentang Label dan Iklan Pangan.

Pasal 33 UUPK dan pasal 5 PP 69/1999 yang menyatakan setiap produk kemasan harus memuat keterangan dengan benar dan tidak menyesatkan. Pirac minta pemerintah untuk mengawasi standarisasi penggunaan MSG pada makanan dalam kemasan. Produsen juga hendaknya diwajibkan menggunakan ukuran miligram dan bukan persentase.Pemerintah juga hendaknya mewajibkan produsen makan ringan yang menggunakan MSG untuk mencantumkan bahaya penggunaan MSG pada anak-anak dalam jumlah tertentu.

Jika produsen tersebut melanggar UUPK, maka dikenakan sanksi sesuai peraturan perundangan yang berlaku," kata Nurhasan.
Dia juga minta Badan Pengawasan Obat dan Makanan untuk memerintahkan ke-13 produsen makanan ringan tersebut agar menarik produknya dan menggantikannya dengan kemasan yang sudah direvisi. Produsen makanan dalam kemasan sebenarnya wajib mencantumkan dengan benar kandungan dan komposisi produknya dan hak konsumen yang menentukan apa akan membeli atau tidak.Dikatakannya, percobaan pada binatang, seperti ayam, yang mengonsumsiMSG sebanyak empat miligram akan ampak mengantuk dan kemudian terkapar. Ada dua jenis MSG yang beredar di Indonesia, yakni alami dan buatan (sintetik).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Adistya.Donkkzz
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 7
Reputasi Reputasi : 2
Join date : 01.05.11
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 10 May 2011 - 12:38

euuuh..:najis: usus ane ancuur...:najis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Curhat Di WC Umum
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 102
Poin ane Poin ane : 52
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 10.05.11
Lokasi : Wind Follower
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Mon 23 May 2011 - 9:26

gw minta coca col* 1 krat donk. . . gw tenggak ndirian nih :ahmasa:

biar mabok janda deh ntar ngakak lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kancutmeong
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 33
Poin ane Poin ane : 27
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 10.05.11
Age : 23
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 24 May 2011 - 8:14

♫ Ikki Reita ♫ wrote:
gw minta coca col* 1 krat donk. . . gw tenggak ndirian nih :ahmasa:

biar mabok janda deh ntar ngakak lol!

coca col* ---> coca coli maho:

lol! ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Curhat Di WC Umum
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 102
Poin ane Poin ane : 52
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 10.05.11
Lokasi : Wind Follower
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 24 May 2011 - 8:26

kancutmeong wrote:
♫ Ikki Reita ♫ wrote:
gw minta coca col* 1 krat donk. . . gw tenggak ndirian nih :ahmasa:

biar mabok janda deh ntar ngakak lol!

coca col* ---> coca coli maho:

lol! ngakak

gawean lu ntu mah ngakak lol! :siul:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kancutmeong
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 33
Poin ane Poin ane : 27
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 10.05.11
Age : 23
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 24 May 2011 - 9:30

♫ Ikki Reita ♫ wrote:
kancutmeong wrote:
♫ Ikki Reita ♫ wrote:
gw minta coca col* 1 krat donk. . . gw tenggak ndirian nih :ahmasa:

biar mabok janda deh ntar ngakak lol!

coca col* ---> coca coli maho:

lol! ngakak

gawean lu ntu mah ngakak lol! :siul:

jangan buka rahasia ah maho:
astagaaa.. gue kan cewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Curhat Di WC Umum
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 102
Poin ane Poin ane : 52
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 10.05.11
Lokasi : Wind Follower
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Thu 26 May 2011 - 8:25

kancutmeong wrote:
♫ Ikki Reita ♫ wrote:
kancutmeong wrote:
♫ Ikki Reita ♫ wrote:
gw minta coca col* 1 krat donk. . . gw tenggak ndirian nih :ahmasa:

biar mabok janda deh ntar ngakak lol!

coca col* ---> coca coli maho:

lol! ngakak

gawean lu ntu mah ngakak lol! :siul:

jangan buka rahasia ah maho:
astagaaa.. gue kan cewek

kan masih bisa :najis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Sat 16 Jul 2011 - 18:53

ijin nyimak min
biasa gaya khas junker kaskus malu:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Mon 18 Jul 2011 - 17:14

gh20 wrote:
ijin nyimak min
biasa gaya khas junker kaskus malu:

awas ntar bisa kena pasir loh.. :licik:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Fri 22 Jul 2011 - 20:54

coba aja coca cola+mentos katanya meledak,bener ga sih keder:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Fri 22 Jul 2011 - 21:16

riandorksky wrote:
coba aja coca cola+mentos katanya meledak,bener ga sih keder:

kyknya hoax,sih,.,... belon pernah nyoba Nyengir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Sat 23 Jul 2011 - 7:13

riandorksky wrote:
coba aja coca cola+mentos katanya meledak,bener ga sih keder:

kagak bakalan meledak kok ane udah nyoba
tapi ane nyobanya pake big cola bukan coca cola
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Sat 23 Jul 2011 - 11:02

Yoroi Shiran wrote:
riandorksky wrote:
coba aja coca cola+mentos katanya meledak,bener ga sih keder:

kyknya hoax,sih,.,... belon pernah nyoba Nyengir

ohh hoax toh keder:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Sat 23 Jul 2011 - 13:57

gh20 wrote:
riandorksky wrote:
coba aja coca cola+mentos katanya meledak,bener ga sih keder:

kagak bakalan meledak kok ane udah nyoba
tapi ane nyobanya pake big cola bukan coca cola

pke yg kadar karbonatnya tinggi,donk,,,, :ituloh:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Mon 25 Jul 2011 - 15:52

Ga Lagi deh Beli Coca Cola :najis merinding
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 26 Jul 2011 - 16:59

ane jarang minum minuman kek gitu gan ..
cz mahal + gak guna .

mending minum :
-air mineral
-air kelapa
-susu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 26 Jul 2011 - 17:29

HiddenSkills wrote:
ane jarang minum minuman kek gitu gan ..
cz mahal + gak guna .

mending minum :
-air mineral
-air kelapa
-susu

susu putih :mimisan:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 26 Jul 2011 - 17:37

Yoroi Shiran wrote:


susu putih :mimisan:

ehh min,kenapa yah di forum musik ane bisa sticky thread,tapi kalo di balbes kok ga bisa? :hah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 26 Jul 2011 - 17:47

riandorksky wrote:
Yoroi Shiran wrote:


susu putih :mimisan:

ehh min,kenapa yah di forum musik ane bisa sticky thread,tapi kalo di balbes kok ga bisa? :hah

karena ente moderatornya disana doang.. :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Tue 26 Jul 2011 - 17:48

Yoroi Shiran wrote:


susu putih :mimisan:

enak susu coklat :minumteh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
putra oyyy
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 4
Poin ane Poin ane : 0
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 01.08.11
Age : 19
Lokasi : di jamban okeh
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Mon 1 Aug 2011 - 14:09

:kaget duhhh bahaya toh baru tau padahal ma ane suka banget :sedih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
putra oyyy
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 4
Poin ane Poin ane : 0
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 01.08.11
Age : 19
Lokasi : di jamban okeh
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Mon 1 Aug 2011 - 14:11

ohh begono toj oko baro tahu :mantab maksih infonya mas :mantab
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Thu 4 Aug 2011 - 11:44

putra oyyy wrote:
:kaget duhhh bahaya toh baru tau padahal ma ane suka banget :sedih

putra oyyy wrote:
ohh begono toj oko baro tahu :mantab maksih infonya mas :mantab

Siap siap di Sunat tentara
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   Thu 4 Aug 2011 - 16:41

Blues© wrote:
putra oyyy wrote:
:kaget duhhh bahaya toh baru tau padahal ma ane suka banget :sedih

putra oyyy wrote:
ohh begono toj oko baro tahu :mantab maksih infonya mas :mantab

Siap siap di Sunat tentara

sok sok annn bahagia

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bahaya Coca Cola   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bahaya Coca Cola
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» shell super atau pertamax
» bahaya gk make merk ban yg berbeda depan dan blakang!
» MAU TANYA DONG...KNALPOT CUSTOM KIRA2 BAHAYA GAK...?
» Ban ada Kadaluarsanya gak ya.......
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: