Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 10 Jalanan Terindah di Dunia

Go down 
PengirimMessage
asa1212
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 14
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 27.07.11
Indonesia
Male

PostSubyek: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Sat 20 Aug 2011 - 6:16

Quote :
Jalan-jalan melawati jalan besar di dunia harus memiliki skill yang sempurna antara tikungan menantang dan rumit, cepat lurus panjang dan pemandangan yang menakjubkan terutama!

Jalan ini mungkin cukup liku dan ternyata cukup bisa membuat anda sakit kepala tetapi anda akan merasa luar biasa setelah anda menaklukkan mereka dan anda pasti akan ingin melawatinya lagi dan lagi dan lagi.

Berikut TS coba sampaikan 10 Jalan Terindah di Dunia untuk mendorong dan menyebutkan bahwa agan pasti akan menyukainya. Enjoy ya gan!

Quote :
1. The Overseas Highway – Florida Keys
Spoiler:
 
Jalanan besar yang bernama The Overseas Highway dari pulau ke pulau di barat daya melalui jembatan 42 Florida Keys dan itu dibangun pada tahun 1938 sepanjang perjalanan dari kereta api tua yang telah dihancurkan oleh badai. Jalan raya sebagian besar di atas air dan di sekitar empat jam anda dapat menikmati pemandangan yang indah dan laut dan tentu saja, matahari terbit dan matahari terbenam yang luar biasa jika anda datang ke sini pada waktu yang tepat. Selama liburan lalu lintas akan membuat perjalanan melalui jalan raya ini sedikit lebih lama tapi aku yakin semua orang akan senang untuk tetap di jalan ini selama mungkin.
Quote :

2. Red Rock Scenic Road – USA
Spoiler:
 
Ini adalah Red Rock Scenic Road melalui negara Sedona Red Rock, sering disebut "museum tanpa dinding". Jalan ini memberikan pemandangan indah dari batu merah yang menakjubkan yang tampak hidup seperti roh abadi yang menawan dan menginspirasi semua orang. The Red Rock Scenic Road juga melewati Monumen Istana Montezuma Nasional dan Hutan Nasional Coconino dan setiap pembalap yang melwati jalan ini selalu memberikan rasa menakjubkan keintiman dengan alam disekitarnya.
Quote :
3. Iroha-zaka – Japan
Spoiler:
 
Iroha-Zaka adalah jalan berliku dari Jepang yang menghubungkan pusat Nikko dan Oku Nikko. Jalan terdiri dari 48 kurva dan sudut masing-masing memiliki arti huruf Jepang kuno, mulai dalam urutan abjad dari I-ro-ha yang juga memberikan nama jalan tersebut. Iroha-Zaka sebenarnya terbuat dari dua jalan, satu untuk turun dan yang lain untuk naik dan mereka berdua memiliki 48 kurva cocok dengan 48 huruf Jepang kuno.
Quote :
4. Atlantic Road – Norway
Spoiler:
 
Atlantic Road terpilih sebagai konstruksi Norwegia dan itu bentangan panjang lima kilometer dari jalan yang menghubungkan Molde dan Kristiansund di negeri ini. Naik jalan di atas ini ada beberapa permukaan yang kasar dan tidak rata dan itu spektakuler karena naik sendiri dan turun di banyak tempat, seperti laut pada saat pasang kasar. Terlepas dari jalan yang luar biasa itu sendiri, pemandangan sekitarnya bisa memberikan rasa menggigil setiap orang yang melewatinya.
Quote :
5. Oberalp Pass – Switzerland
Spoiler:
 
Oberalp Pass adalah jalanan yang luar biasa di pegunungan Swiss yang tinggi itu link penting antara Swiss dan Tengah Bernese Graubünden. Jalan yang benar-benar populer untuk semua driver dari Eropa ini hanya buka selama bulan-bulan musim panas. Di musim dingin jalan ini telah ditutup untuk lalu lintas jalan dan jalan itu sendiri digunakan sebagai lereng ski, menjalankan kereta luncur dan digunakan sebagai jejak hiking.
Quote :
6. Trollstigen – Norway
Spoiler:
 
Salah satu jalanan atraksi yang paling terkenal dari Fjord di Norwegia adalah jalan Trollstigen, berkelok-kelok curam jalan gunung yang terletak di wilayah Rauma. Arti Trollstigen berarti Tangga Troll dalam bahasa Inggris dan itu merupakan serangkaian jalan yang menakjubkan dengan pemandangan dan beberapa air terjun yang luar biasa. Jalan ini sangat sempit dan sangat sedikit daun kemungkinan untuk kendaraan melewati satu sama lain dan dengan gradien yang curam 9% dan 11 tikungan itu benar-benar menantang. Tapi itu semua layak jika Anda mendapatkan ke puncak di mana Anda akan melihat jalan ini menakjubkan dari atas dan air terjun Stigfossen, sebuah 320m air terjun yang jatuh ke sisi gunung.
Quote :
7. San Bernardino Pass – Switzerland
Spoiler:
 
Lain pegunungan tinggi di pegunungan Alpen Swiss San Bernardino Pass dan jalan yang melewati itu dan menghubungkan kota-kota Swiss Misox dan Hinterrhein juga merupakan salah satu jalan terbesar di dunia. Lulus terletak di 2.065 meter dan jalan memiliki jalan yang mulus, banyak jepit rambut dan tikungan menantang dan tentu saja, pemandangan yang menakjubkan. Jalan juga berjalan melalui sebuah terowongan panjang 6,6 km yang mengesankan.
Quote :
8. Los Caracoles Pass – Andes
Spoiler:
 
Jalan Los Caracoles Pass melewati medan yang keras dari Pegunungan Andreas dari Andes di jalan antara Chili dan Argentina. Jalan memiliki banyak belokan di sebuah lereng yang sangat curam dan tikungan tanpa rel banyak penjaga keamanan. Untuk sebagian besar tahun ini lulus, ditutupi oleh salju dan yang membuat sangat sulit untuk bernegosiasi. Terlepas dari kenyataan bahwa itu salah satu jalan paling menantang di dunia, Los Caracoles Road memiliki catatan keselamatan yang kuat.
Quote :
9.Col de Turini – France
Spoiler:
 
Col de Turini terletak di melewati gunung di selatan Perancis di Pegunungan Alpen lebih dari 1 mil di atas permukaan laut. Jalan ini dimasukkan sebagai bagian dari tahap 20km setiap tahun dari Reli Monte Carlo di World Rally Championship dan menggabungkan 34 tikungan dan lurusan yang panjang di mana mobil dapat mencapai kecepatan puncak lebih dari 110 mph. Tahap ini merupakan salah satu tahapan tantangan yang paling menantang dari WRC. Terpisah dari jalan yang indah, pemandangannya juga membuat salah satu jalan yang paling menarik di Bumi.
Quote :
10. Stelvio Pass – Italy
Spoiler:
 
Dari Pegunungan Alpen Timur di Italia, Stelvio Pass Road menghubungkan Valtellina dengan Merano dan Adige atas lembah. Ini adalah gunung tertinggi kedua jalan beraspal di Pegunungan Alpen dan terletak tersebut pada ketinggian sekitar 1,7 mil (sekitar 2.757 meter) di atas permukaan laut. Stelvio Pass adalah salah satu rute terbaik tikungan cukup berbahaya di dunia dan ketenaran datang dari kehadiran 48 tikungan tajam dan kenyataan bahwa jalan menjadi sangat sempit di beberapa titik dan memiliki beberapa tanjakan yang sangat terjal. Jalan ini dianggap oleh banyak penggemar mobil sebagai salah satu jalan paling menantang di dunia dan pemandangan itu benar-benar menakjubkan dan spektakuler.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisik.isgreat.org
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Sat 20 Aug 2011 - 13:08

nice info ngah :)

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Tue 23 Aug 2011 - 17:31

wow kk wow mata belo

Keren banget ngah :mantab
kapan ane bisa kesemua tempat ntu yaa ?? *ngayal

ngomong Jalan Malioboro Jogja gak ada nih ? :licik

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Tue 23 Aug 2011 - 17:34

HiddenSkills wrote:
wow kk wow mata belo

Keren banget ngah :mantab
kapan ane bisa kesemua tempat ntu yaa ?? *ngayal

ngomong Jalan Malioboro Jogja gak ada nih ? :licik


buset malioboro ya
makanannya mahal bgt gilaa apa karena ane bukan orang sono ya
ane kan ke jogja lebaran tahun lalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Tue 23 Aug 2011 - 17:49

gh20 wrote:


buset malioboro ya
makanannya mahal bgt gilaa apa karena ane bukan orang sono ya
ane kan ke jogja lebaran tahun lalu

sebenernya harga2 makanan dan apapun di sini tuh biasa2 aja ,cuma ada beberapa tempat yg penjualnya agak sedikit "nakal"

hahay .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Tue 23 Aug 2011 - 17:51

HiddenSkills wrote:


sebenernya harga2 makanan dan apapun di sini tuh biasa2 aja ,cuma ada beberapa tempat yg penjualnya agak sedikit "nakal"

hahay .

iya mungkin ane di nakalin ya eswete
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   Wed 24 Aug 2011 - 17:47

gh20 wrote:
HiddenSkills wrote:
wow kk wow mata belo

Keren banget ngah :mantab
kapan ane bisa kesemua tempat ntu yaa ?? *ngayal

ngomong Jalan Malioboro Jogja gak ada nih ? :licik


buset malioboro ya
makanannya mahal bgt gilaa apa karena ane bukan orang sono ya
ane kan ke jogja lebaran tahun lalu

biasa ngah,klo pendatang dikasih harga 'langit' bigrin Nyengir

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Jalanan Terindah di Dunia   

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Jalanan Terindah di Dunia
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» (Warning). Pemakai jalanan di jakarta klo bulan puasa makin buas.
» 10 Mafia Terkejam di Dunia
» 10 Dinas Intelijen Terbaik Di Dunia
» 10 orang teraneh di dunia :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: