Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]

Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Tue 16 Aug 2011 - 17:48

Hi :hai
Ane mau share ini,karena besok 17-an indonesia

Setelah baca thread ini,jangan lupa,kalau kemerdekaan kita ini hasil perjuangan pahlawan,ya.. bigrin
Klo suka,kasih emas batang

Quote :

Sejarah Indonesia meliputi suatu rentang waktu yang sangat panjang yang dimulai sejak zaman prasejarah berdasarkan penemuan "Manusia Jawa" yang berusia 1,7 juta tahun yang lalu. Periode sejarah Indonesia dapat dibagi menjadi lima era: Era Prakolonial, munculnya kerajaan-kerajaan Hindu-Buddha serta Islam di Jawa dan Sumatera yang terutama mengandalkan perdagangan; Era Kolonial, masuknya orang-orang Eropa (terutama Belanda) yang menginginkan rempah-rempah mengakibatkan penjajahan oleh Belanda selama sekitar 3,5 abad antara awal abad ke-17 hingga pertengahan abad ke-20; Era Kemerdekaan Awal, pasca-Proklamasi Kemerdekaan Indonesia (1945) sampai jatuhnya Soekarno (1966); Era Orde Baru, 32 tahun masa pemerintahan Soeharto (1966–1998); serta Era Reformasi yang berlangsung sampai sekarang.

Era prasejarah:
 

Era pra-kolonial:
 

Era Kolonial:
 

Lain2,masih dalam Belanda:
 

Pendudukan Jepang:
 

Era kemerdekaan awal:
 

Era Orde Baru:
 

Era Reformasi:
 

Selamat merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia ke 66


_________________
Yoroi Shiran Salaman


Terakhir diubah oleh Yoroi Shiran tanggal Wed 24 Aug 2011 - 17:44, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Tue 16 Aug 2011 - 20:32

pamer ava baru ahh
mantep kan berbau nasionalis
yg mau nih ke sini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10159230
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Tue 16 Aug 2011 - 22:23

sejak kapan kita merdeka? kok ane belum pernah ngerasain kalo kita udah merdeka? padahal masih banyak koruptor dinegri ini kok udah dibilang merdeka? masi banyak penindasan yang terjadi pada rakyat kecil,kok dibilang merdeka?

rupanya (lihat dibawah)

V
V
V
V
rupanya:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Wed 17 Aug 2011 - 10:45

riandorksky wrote:
sejak kapan kita merdeka? kok ane belum pernah ngerasain kalo kita udah merdeka? padahal masih banyak koruptor dinegri ini kok udah dibilang merdeka? masi banyak penindasan yang terjadi pada rakyat kecil,kok dibilang merdeka?

rupanya (lihat dibawah)

V
V
V
V
rupanya:
 

kita cuma merdeka dari segi sejarah :huhu

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Wed 17 Aug 2011 - 10:49

sundul ngah :bonyok

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Tue 23 Aug 2011 - 17:22

perasaan dah 66Tahun Indonesia "Merdeka"
emang apaan sih Arti sebenernya dari "Merdeka" kalo Indonesia masih kayak gini ?

keder keder keder
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Tue 23 Aug 2011 - 17:26

HiddenSkills wrote:
perasaan dah 66Tahun Indonesia "Merdeka"
emang apaan sih Arti sebenernya dari "Merdeka" kalo Indonesia masih kayak gini ?

keder keder keder

ane rasa indonesia udah merdeko kok
rasanya kalo kita bilang blom merdeka kita sama aja ngk menghargai pahlawan yg udah berjasa, gimana kalo kata blom merdeka diganti belom sejahtera Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   Wed 24 Aug 2011 - 17:43

gh20 wrote:
HiddenSkills wrote:
perasaan dah 66Tahun Indonesia "Merdeka"
emang apaan sih Arti sebenernya dari "Merdeka" kalo Indonesia masih kayak gini ?

keder keder keder

ane rasa indonesia udah merdeko kok
rasanya kalo kita bilang blom merdeka kita sama aja ngk menghargai pahlawan yg udah berjasa, gimana kalo kata blom merdeka diganti belom sejahtera Salaman

nah,daripada postnya hidden,ane lebih setuju pnya gh,klo kta bilang belom merdeka itu sama aja dgn gak menghargai jasa pahlawan.. Salaman

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah Indonesia [Artikel bagus di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan NKRI]
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» bantuin ane dong
» Cariin cara ngucapin selamat ulang tahun buat pacar please!!
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» Kawasaki Ninja ZX6R masuk Indonesia tahun 2011??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: