Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 15 tanda2 seseorang HAMIL

Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 12:51



BANYAK perempuan yang merasa bingung apakah dirinya sudah hamil atau belum setelah sepekan atau dua pekan melakukan hubungan intim dengan pasangan. Apakah Anda termasuk di antaranya?

Berikut adalah 15 tanda-tanda kehamilan pada diri Anda:

1. Payudara terasa sakit atau nyeri
Menggunakan bra setelah bangun pagi akan menjadikan derita tersendiri. Payudara juga akan terasa sakit dan nyeri saat dipegang. Payudara akan membesar, hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi hormon esterogen dan progesteron. Dalam hal ini, disarankan wanita hamil menggunakan bra yang nyaman atau berukuran lebih besar pada saat tidur yang dimaksudkan untuk memberi kenyamanan bergerak.

2. Rasa lelah yang berlebih
Rasa lelah yang berlebih akan membuat Anda cepat tertidur. Hal ini disebabkan dari perubahan hormon dan juga akibat dari kinerja organ-organ vital untuk membantu perkembangan dan pertumbuhan janin. Biasanya rasa lelah ini hanya pada trimester pertama dan akan hilang saat memasuki trimester kedua.

3. Mual
Ini merupakan tanda-tanda yang paling dikenal oleh para wanita hamil. Pemicunya adalah adanya peningkatan hormon secara tiba-tiba pada aliran darah. Gejala mual ini biasanya terjadi selama enam minggu saat anda dinyatakan hamil. Biasanya mual akan datang pada pagi, siang dan malam hari. Rasa mual ini biasanya akan menghilang memasuki kehamilan trimester kedua. Jika, rasa mual dan muntah masih terjadi pada usia kehamilan trimester kedua, sebaiknya periksakan dan konsultasi mengenai hal ini ke dokter Anda, karena akan mengganggu kehamilan.

4. Sering buang air kecil
Jika Anda tidak bisa tidur akibat seringnya bolak balik ke kamar mandi untuk buang air kecil, mungkin ini adalah tanda anda sudah hamil. Selama kehamilan, tubuh Anda memproduksi cairan tambahan untuk janin anda. Walaupun buang air kecil ini sering, jangan sampai membatasinya atau menahannya. Selain itu hindarkan dehidrasi dengan lebih meningkatkan asupan cairan ke dalam tubuh.

5. Sakit kepala
Memang terdengar aneh, karena sakit kepala sering dialami juga oleh orang yang tidak hamil. Namun akibat dari banyaknya perubahan hormon di dalam tubuh, sehingga disertai juga dengan perubahan hormon yang ada di kepala. Jika Anda terbukti hamil dan mengalami sakit kepala, gunakan pg-safe acetaminophen dibandingkan dengan ibuprofen.

6. Sakit punggung
Sakit punggung yang dirasakan saat hamil dikarenakan beberapa ligamen di punggung Anda sudah tidak ada. Sakit ini akan terus berasa saat berat badan anda bertambah dan selama masa kehamilan.

7. Kram
Apakah ini PMS atau hamil. Memang kram akan dialami oleh wanita hamil karena rahim yang akan membesar dan merenggang untuk menyiapkan tempat bagi bayi Anda.

8. Ngidam
Sudah tidak asing lagi mendengar kata ini saat ada seseorang yang sedang hamil. Mau ini, mau itu lalu tiba-tiba Anda ingin makan buah-buahan yang rasanya asam, padahal sebelumnya sangat benci terhadap buah yang rasanya asam. Jika Anda menjadi pemerhati masalah makanan, mungkin ini adalah tanda-tanda sedang hamil.

9. Sembelit
Sembelit ini terjadi akibat peningkatan hormon progesterone. Hormon ini selain mengendurkan otot-otot rahim, juga berdampak pada mengendurnya otot dinding usus sehingga menyebabkan sembelit atau susah buang air besar. Namun keuntungan dari keadaan ini adalah memungkinkan peyerapan nutrisi yang lebih baik saat hamil.

10. Moody
Sering marah-marah pada suami, cepat mengalami perubahan pada tingkah laku. Hal ini disebabkan dari banyak munculnya hormon-hormon baru di tubuh Anda. Yakinkan pada suami Anda bahwa ini hanya terjadi selama masa kehamilan.

11. Peningkatan temperatur tubuh
Jika terjadi kehamilan atau ovulasi, maka suhu tubuh ibu akan meningkat. Kondisi ini akan bertahan selama terjadinya kehamilan. Kondisi ini tidak akan turun ke kondisi sebelum terjadinya ovulasi.

12. Bau Badan

Mungkin tanda ini jarang ditemui pada wanita hamil. Namun jika memang muncul bau badan, maka adanya peningkatan hormon yang berlebih sehingga menyebabkan kelenjar keringat meningkat.

13. Pusing atau pingsan
Mungkin Anda sering menonton adegan wanita hamil yang pingsan. Namun faktanya ini dapat terjadi karena kadar jumlah gula di tubuh yang rendah. Oleh karena itu, pastikan anda cukup makan dan tentunya banyak minum supaya tidak kekurangan cairan tubuh.

14. Munculnya bercak darah
Bercak darah ini muncul sebelum menstruasi yang akan datang, biasanya terjadi antara 8-10 hari setelah terjadinya ovulasi. Bercak darah ini disebabkan oleh implantasi atau menempelnya embrio.

15. Hasil positif pada tes kehamilan
Anda tidak akan tahu pasti apakah anda menjadi seorang ibu sampai anda melakukan tes kehamilan. Jika Anda mendapatkan hasil negatif dan masih belum mendapatkan haid, mungkin itu hanya saja anda terlalu dini untuk melakukan tes kehamilan. Tunggu beberapa hari dan coba lagi Dan jika itu positif,selamat anda akan menjadi seorang ibu!

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:16

kok beginian
nih kan untuk 17+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:40

gh20 wrote:
kok beginian
nih kan untuk 17+

kirain yang Silent Reader yang disini anak2 semua,apa? ngakak

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:42

wkwwkwk
ya kan yg komen di sini kebanyakan bocah kayak ane
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:44

gh20 wrote:
wkwwkwk
ya kan yg komen di sini kebanyakan bocah kayak ane

gak apa2,sapa tau kalo mama kmu hamil,kan kamu udah bisa tau,lewat ciri2nya... Nyengir

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:47

Yoroi Shiran wrote:


gak apa2,sapa tau kalo mama kmu hamil,kan kamu udah bisa tau,lewat ciri2nya... Nyengir

emak ane udah kagak mau punya anak
udah tiga soalnya hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:50

gh20 wrote:
Yoroi Shiran wrote:


gak apa2,sapa tau kalo mama kmu hamil,kan kamu udah bisa tau,lewat ciri2nya... Nyengir

emak ane udah kagak mau punya anak
udah tiga soalnya hehehehe


ooh,,,begitu ya... bigrin

eh,,,cek ini,deh.. si rian bikin rules di rumah,ehh,,bawa2 nama kampul ngakak

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
gh20
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 420
Poin ane Poin ane : 283
Reputasi Reputasi : 67
Join date : 16.07.11
Age : 19
Lokasi : kingdom of heaven
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:52

Yoroi Shiran wrote:



ooh,,,begitu ya... bigrin

eh,,,cek ini,deh.. si rian bikin rules di rumah,ehh,,bawa2 nama kampul ngakak

iya ane udah liat gak boleh menghina memeber kampul kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 13:56

gh20 wrote:
Yoroi Shiran wrote:



ooh,,,begitu ya... bigrin

eh,,,cek ini,deh.. si rian bikin rules di rumah,ehh,,bawa2 nama kampul ngakak

iya ane udah liat gak boleh menghina memeber kampul kan

lah,,mirip banget ama rules kita,yah... :berduka:

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 14:07

Yoroi Shiran wrote:


lah,,mirip banget ama rules kita,yah... :berduka:

sialan,ketahuan ,bikin sendiri aja deh :huhu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 14:16

riandorksky wrote:
Yoroi Shiran wrote:


lah,,mirip banget ama rules kita,yah... :berduka:

sialan,ketahuan ,bikin sendiri aja deh :huhu

makanya,usaha sendiri dong bigrin





ane mah,udah berpengalaman ama namanya kopas bigrin
rules dicopas juga udah pernah,yang ini bukan yang pertama kali.. :)

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
riandorksky
# Peminat Kampul#
# Peminat Kampul#
avatar

Jumlah posting : 240
Poin ane Poin ane : 80
Reputasi Reputasi : 14
Join date : 22.07.11
Age : 20
Lokasi : membusuk dineraka
Amerika
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 14:25

Yoroi Shiran wrote:


makanya,usaha sendiri dong bigrin





ane mah,udah berpengalaman ama namanya kopas bigrin
rules dicopas juga udah pernah,yang ini bukan yang pertama kali.. :)

udah bikin sendiri !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 14:30

riandorksky wrote:
Yoroi Shiran wrote:


makanya,usaha sendiri dong bigrin





ane mah,udah berpengalaman ama namanya kopas bigrin
rules dicopas juga udah pernah,yang ini bukan yang pertama kali.. :)

udah bikin sendiri !

iya,,udah,deh.. gausah OOT! :stres

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
asa1212
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 14
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 27.07.11
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Sat 6 Aug 2011 - 18:23

wah sayangya ane lom punya istri ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisik.isgreat.org
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Tue 9 Aug 2011 - 18:04

asa1212 wrote:
wah sayangya ane lom punya istri ngakak

lah ane lom punya suami.. :sepi

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Wed 10 Aug 2011 - 13:09

Kira kira ane Hamil gak yah? keder








Eh, ane kan Cowo... :nyengir2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
asa1212
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 14
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 27.07.11
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Wed 10 Aug 2011 - 15:28

Yoroi Shiran wrote:


lah ane lom punya suami.. :sepi
wah Mimin nya cewek :ituloh :ituloh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisik.isgreat.org
asa1212
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 14
Reputasi Reputasi : 0
Join date : 27.07.11
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Wed 10 Aug 2011 - 15:29

Blues© wrote:
Kira kira ane Hamil gak yah? keder








Eh, ane kan Cowo... :nyengir2
Bukanya dirimu maho :clingcling :omg :omg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisik.isgreat.org
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   Wed 10 Aug 2011 - 16:40

Blues© wrote:
Kira kira ane Hamil gak yah? keder








Eh, ane kan Cowo... :nyengir2

hamil makanan bigrin

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Sponsored content




PostSubyek: Re: 15 tanda2 seseorang HAMIL   

Kembali Ke Atas Go down
 
15 tanda2 seseorang HAMIL
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» All About Harvest Moon- Back To Nature
» STANLEE MOTO MUFFLER!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: