Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri

Go down 
PengirimMessage
pendekarptc
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 9
Poin ane Poin ane : 6
Reputasi Reputasi : 2
Join date : 04.05.11

PostSubyek: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Wed 4 May 2011 - 16:35

Apa yang pertama kali muncul di benak Anda ketika melihat segaris baret pada kendaraan Anda? Rasa penasaran mengenai pelaku yang membaret kendaraan Anda? Merasa bingung mengenai berapa besar biaya yang harus Anda keluarkan? Atau mungkin perasaan malas harus berurusan dengan pihak asuransi? Di masa depan, Anda tidak perlu bertanya-tanya lagi. Anda hanya perlu membawa kendaraan Anda dan membiarkan sinar matahari menerangi baretan tersebut. Hanya dalam waktu beberapa menit saja baretan tersebut langsung hilang.

Sebuah penelitian di Universitas Case Western Reserve berhasil menciptakan sebuah bahan yang dapat menyembuhkan diri sendiri. Para peneliti menggunakan bahan polimer yang terdiri dari molekul-molekul kecil yang disambungkan dengan menggunakan ion logam. Ketika bahan tersebut terbaret, peneliti hanya perlu mengekposnya pada sinar ultraviolet. Di bawah sinar tersebut, ion logam yang melekatkan semua molekul dalam polimer terlepas, membiarkan molekul-molekul bergerak dan mengisi baretan tadi. Dengan begitu, secara instan baretan menghilang dan menyatukan polimer kembali secara sempurna. Dalam penelitian, para peneliti membaret polimer berkali-kali dan selama berada di bawah sinar ultraviolet, baretan-baretan tersebut dapat menghilang.

Penemuan ini berpotensi untuk digunakan sebagai pelapis cat kendaraan dan furniture, sehingga baretan-baretan kecil yang diakibatkan oleh kunci atau barang tajam lainnya dapat dengan mudah hilang. Anda tidak perlu khawatir harus melakukan pengecatan ulang atau bersedih terlalu lama melihat baretan tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pendekarptc
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 9
Poin ane Poin ane : 6
Reputasi Reputasi : 2
Join date : 04.05.11

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Wed 4 May 2011 - 16:37

pertamax di thread sendiri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 19
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Thu 5 May 2011 - 14:57

keren yah,bisa nyembuhin diri.. mata belo:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Adistya.Donkkzz
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 25
Poin ane Poin ane : 7
Reputasi Reputasi : 2
Join date : 01.05.11
Female

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Tue 10 May 2011 - 12:33

kok bisa sih?keder:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 19
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Sat 23 Jul 2011 - 14:52

pendekarptc wrote:
pertamax di thread sendiri

permatax atuh ngahhhhh eswete
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Sat 23 Jul 2011 - 21:00

Keren banget kaka mata belo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   Sun 24 Jul 2011 - 13:22

penemuan jaman sekarang emang hebat2 gan bigrin
semoga kedepannya ..bisa lebih bagus lagi :mantab
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bahan Polimer yang Dapat Menyembuhkan Diri Sendiri
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tempat jual knalpot yang yang dapat dipercaya
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» (Ask) Bikin Jok Belakang Empuk.....
» BBM Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: