Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia

Go down 
PengirimMessage
fucilleen
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 26
Poin ane Poin ane : 22
Reputasi Reputasi : 6
Join date : 29.04.11
Lokasi : Wherever Wind blow
Indonesia
Male

PostSubyek: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:14

Lebih dari 7000 narapidana anak mendekam di penjara. Mereka sering diperlakuan keras.


VIVAnews - Indonesia dinilai belum memiliki sistem peradilan anak yang benar. Dalam penelitian yang dilakukan AusAID dan UNICEF, ternyata sekitar 85 persen anak-anak Indonesia yang menjalani proses pengadilan mendapat hukuman penjara, kebanyakan untuk kasus kriminal ringan.

Wakil Duta Besar Australia, Paul Robilliard, menyesalkan bahwa lebih dari 60 persen dari anak-anak Indonesia yang terjerat masalah hukum, menerima hukuman penjara lebih dari satu tahun.

"Di Indonesia, terdapat lebih dari 7.000 narapidana anak yang mendekam di penjara. Jarang dari mereka yang mendapatkan akses untuk bantuan hukum," ujar Wakil Duta Besar Australia Paul Robilliard saat membuka peringatan Hari Anak Nasional oleh Australian AID di Taman Menteng, Jakarta, Sabtu, 23 Juli 2011.

Padahal, Paul mengatakan, anak-anak yang dituduh melanggar hukum berhak mendapatkan bantuan hukum serta perlakuan yang adil di dalam sistem peradilan.

"Indonesia tak mempunyai sebuah sistem peradilan yang dirancang untuk menangani narapidana anak, dan penegak hukum seringkali menggunakan hukuman keras kepada napi anak," Paul menegaskan.

Padahal, kata Paul, konvensi PBB untuk hak anak telah menyatakan bahwa anak-anak yang melanggar hukum berhak mendapat bantuan hukum dan perlakuan yang adil dalam sistem peradilan. "Konvensi ini juga menyatakan bahwa tidak seorangpun diperbolehkan menghukum anak-anak dengan cara yang kejam atau membahayakan," kata dia.

Menurut Paul, hal ini terjadi karena masih banyaknya anak Indonesia yang hidup di dalam kemiskinan dan tidak mempunyai kesempatan untuk bersekolah dan hidup sehat.

Kebanyakan kasus yang dialami oleh narapidana anak, biasanya terkait pencurian kecil. Namun sebagian besar dari mereka berbagi sel di penjara dengan narapidana dewasa.

"Berhadapan dengan pihak yang berwenang dan aparat penegak hukum bisa menjadi proses yang melelahkan dan membingungkan bagi siapa saja. Bayangkan, perasaan seorang anak yang tak punya orang tua yang membantu mereka. Anak-anak ini layak mendapat bantuan dan perlakuan hukum yang adil," kata dia. (ren)

Haduh , Negaraku indonesia mang beda dr nyang laen

Sumber : http://nasional.vivanews.com/news/read/235302-australia-kritik-peradilan-anak-indonesia



Terakhir diubah oleh fucilleen tanggal Sat 23 Jul 2011 - 14:17, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:16

anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
fucilleen
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 26
Poin ane Poin ane : 22
Reputasi Reputasi : 6
Join date : 29.04.11
Lokasi : Wherever Wind blow
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:18

Yoroi Shiran wrote:
anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:

entah kpn bisa berubah ke arah yg baik negara ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:19

fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:

entah kpn bisa berubah ke arah yg baik negara ini


ntar 2014 maw milih sapa? :berduka:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
fucilleen
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 26
Poin ane Poin ane : 22
Reputasi Reputasi : 6
Join date : 29.04.11
Lokasi : Wherever Wind blow
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:38

Yoroi Shiran wrote:
fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:

entah kpn bisa berubah ke arah yg baik negara ini


ntar 2014 maw milih sapa? :berduka:

ane milih haji kodir aje malu: tetangga ane

abis yg laen g da yg bener korupsi semua merinding:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:41

fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:

entah kpn bisa berubah ke arah yg baik negara ini


ntar 2014 maw milih sapa? :berduka:

ane milih haji kodir aje malu: tetangga ane

abis yg laen g da yg bener korupsi semua merinding:

bukannya yang lebih gede statusnya yg memberi teladan,,mlh yg kecil yg memberi teladan.. diem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
fucilleen
Bayi
Bayi
avatar

Jumlah posting : 26
Poin ane Poin ane : 22
Reputasi Reputasi : 6
Join date : 29.04.11
Lokasi : Wherever Wind blow
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:55

Yoroi Shiran wrote:
fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
fucilleen wrote:
Yoroi Shiran wrote:
anak kecil ditahan,koruptor dibiariin merajalela,,bobrok banget. :berduka:

entah kpn bisa berubah ke arah yg baik negara ini


ntar 2014 maw milih sapa? :berduka:

ane milih haji kodir aje malu: tetangga ane

abis yg laen g da yg bener korupsi semua merinding:

bukannya yang lebih gede statusnya yg memberi teladan,,mlh yg kecil yg memberi teladan.. diem

kalo di negara kite mah itu bkn hal nyang aneh ngakak

semua nye udah kebalik semua merinding

tau masih da harapan ape engga ni negara :ngemis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 14:56

fucilleen wrote:


kalo di nagara kite mah itu bkn hal nyang aneh ngakak

semua nye udah kebalik semua merinding

tau masih da harapan ape engga ni negara :ngemis

harapan masih ada kok. tapi 10 taun lagi. bigrin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Blues©
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 101
Poin ane Poin ane : 32
Reputasi Reputasi : 4
Join date : 23.07.11
Lokasi : Bentar lagi 100 Post nih, ayo, kebut terus postingannya! wkwkwk
Amerika
Male

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sat 23 Jul 2011 - 20:06

Patung di Gambarnya serem merinding
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HiddenSkills
Pra-Remaja
Pra-Remaja
avatar

Jumlah posting : 377
Poin ane Poin ane : 272
Reputasi Reputasi : 32
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta
Indonesia
Male

PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   Sun 24 Jul 2011 - 13:27

Dunia dah mendekati akhir jaman kk ..
maklum lah ..

semuanya sudah 'hancur'
sekarang tergantung diri sendiri bagaimana cara menyikapinya bigrin

:minumteh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia   

Kembali Ke Atas Go down
 
Australia Kritik Peradilan Anak Indonesia
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» MUTILASI V*GINA...??!!!!!
» Heavy metal dan anak"nya.
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: