Ayo,daftar atau login agar bisa berteman dan berdiskusi.. bigrin Tenang,tidak perlu cek email untuk link aktivasi,kok! Jadi,setelah registrasi,anda bisa langsung memakai ID baru anda!

1.}bagi member baru yang tidak pernah online/posting akan di hapus

2.}member baru setiap hari harus online

3.}jgn lupa share website forum kita



 
Kampungkapul™IndeksRadioBlogCalendarFAQPencarianAnggotaGroupLoginPendaftaran
Bagi user Kampung Kapul [maupun pendatang] yang ingin menjadi moderator silahkan klik link ini :)

Share | 
 

 Tutorial & Peraturan Di Kampung Kapul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Tutorial & Peraturan Di Kampung Kapul   Mon 2 May 2011 - 1:03

hi,,, yang baru dateng di kampul!

ada beberapa hal yang harus dperhatikan,nih! :ituloh:

sperti : cara embed youtube,masukan foto,dll..

Cara mengirimkan thread/post/bahan diskusi/topik

-Buka salah satu forum yang kamu inginkan,,misalnya forum dimum,[diskusi umum], nah,setelah kamu buka forum tersebut,cari tombol 'Thread Baru'. Nah,,ditekan ya... setelah itu tulis judul,,[di kolom yang berada dibawah tulisan 'Kirim topik baru'. setelah itu tuliskan hal2 yang pengen kamu kirim ke forum tersebut. lalu klik 'send',dibawah kolom dimana kmu mengisi hal yang pngen kamu kirim. Nah,setelah itu,tunggu sebentar,muncul,deh,postingan diskusi kamu! Gampang kan?

Cara untuk mengomentari postingan orang

-Klik postingan yang ingin kamu baca dan komentari,,
-Pada saat kamu ingin komen post orang,kamu bisa memilih,menggunakan 'Quick Reply' yang berada di paling bawah,atau menggunakan 'Post Reply'.
[tekan huruf dibawah untuk membuka spoiler.]
Gambar Post reply & quick reply:
 
Cara untuk memberi komentar pada 'Post Reply' hampir sama dengan membuat post/diskusi,hanya saja memberi komentar tidak memerlukan judul.

Cara memakai 'Smiley' pada postingan

-Cukup dengan klik smiley/emoticon yang kamu inginkan pada bagian sebelah kiri kolom teks [tempat kamu mengetikkan koment/thread].

Cara masukin gambar

gini >> [img] [+ urlnya +] [/img] << hilangkan '[+ urlnya +]' lalu masukkan urlnya. contoh : urlnya http://static.kaskus.us/customavatars/avatar2518215_7.gif ,kalo begitu,ditambah dengan [img][/img] jadinya >> ok? bisa? silakan dicoba disini... :mantab:

Cara embed youtube

>> tulis >> [youtube][/youtube] trus ditengah '[youtube] [sama][/youtube]nya ditulis URLnya. contoh : url = http://www.youtube.com/watch?v=WeFZXDRGpoA&feature=related + [youtube][/youtube] =



*nih saran dari mas fucilleen!thx mas.. :cinta: *

Sebutan2 umum yang dipakai di KamPul :

kata di KasKus | kata umum KamPul
aku = ane (udah tau nih.. :najis: )
kamu = ente
agan = dingah / ngah
aganwati = dinyah / nyah
Thread Starter / TS = PT [pembuat thread]
Admin/Mimin = Yoroi.Shiran *yah.. ini kan nama ane.. lol! *
Moderator/Momod = belom tau/tetap! maho:

Cara Spoiler!

Spoiler:
 

kalo beneran ga tau gini >> tulis '[*spoiler][/*spoiler]. trus ditengah [*spoiler][/*spoiler]nya itu bintangnya diilangin trus ditengah kedua kata itu tulis pesan ente. simple..:ahmasa:

CARA BUKA SPOILER!

tekan huruf 'SPOILER' nya..:licik:

CARA MEMBUAT URL MENJADI KATA YANG DIINGINKAN!


caranya ketik seperti dibawah ini :
Code:

 [url=(nama link/url yg diinginkan)](tulis katanya dsini)[/url]

[b]Contoh :[/b]
[url=http://kampungkapul.forum.st/t10-about-kampul]tulis katanya dsini[/url]
Kalo kita ketik sprti contoh diatas akan menjadi sperti ini : tulis katanya disini

REPUTASI / POINT!!

Disini,ada tombol 'Thanks' disebelah tombol 'Quote' atau 'Edit'.
Fungsi dari tombol itu adalah untuk memberi 'Emas +3' kpd mong yg lain.
Setelah ente tekan tuh tombol,ya.. ntar emasnya tuh orang nambah!
Reputasi ada yang + dan -. yang plus untuk positif reputasi dan - untuk rep. negatif

Kalo untuk mengubah avatar

klik profile > avatar,, klo gak ngerti,,liat ini :
awas BWK:
 
1. Klik profil
2. Klik Avatar
BWK juga:
 
3. Pilih yang A [ngambil dari URL] ato B[upload dari komputer]
4. klik [kirim]

Cara VM

cara² nya:
 

Cara PM

klo pm : klik profile user yang ingin dikirimi PM > contacts > pesan pribadi [yg gambarnya pm/vm ]


Perpangkatan di Kampung Kapul


Bayi : 1 - 10 postingan
Anak anak = 10 - 20
Pra Remaja : 40 - 500 > UDAH lulus,alias ISO lulus
Remaja : 500 - 1000
Dewasa : 1000 - 2000
Tua legendaris : 2000 - seterusnya




Ni rulesnya :

  • Dilarang keras ngejunk!
  • postingan junk maximal 3 posting!
  • Gak boleh post SARA,flaming,dan rusuh! Exclamation
  • Gak boleh memaki-maki user kampul yang laen! Exclamation
  • Gak boleh pertamax,karena ini bukan KasKus! disini pertamaxnya namanya laen,sih,.. lol!
  • Gak boleh post kata-kata maupun foto BB++17 / buka2an khusus 17 tahun !Exclamation
  • Gak boleh ada DP [Disturbing Picture]
  • Dilarang post kata2 kasar [sesuai poin ketiga]


NO LONGCAT!Exclamation


Terakhir diubah oleh Yoroi Shiran tanggal Sun 2 Oct 2011 - 1:43, total 19 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
Yoroi Shiran
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 1348
Poin ane Poin ane : 979
Reputasi Reputasi : 42
Join date : 29.04.11
Age : 18
Lokasi : ngaskus & ngampul
Indonesia
Female

PostSubyek: Re: Tutorial & Peraturan Di Kampung Kapul   Fri 14 Oct 2011 - 18:47

Kode smilies :

[berurut yah.. dari smilie muntah sampe duka]

muntah cool maho maho keder merinding cium eswete malu nangis pasir ngakak Exclamation cinta indonesia indonesia lol! :) kimpoy keren pm :P atas bawah diem Nyengir :emass: Salaman bigrin bahagia damai tentara damai bahagia cling cling molor DJ ultah lulus i love kampul hati no sara pusing bagus emas dong jangan sara marah duka

Code:

:muntah  :cool  :maho  :maho  :bingung  :takut  :cium  :swt  :malu  :nangis  :pasir  :ngakak  :!:  :cintaindonesia  :indonesia:  :lol!:  :)  :kimpoi:  :keren:  :pm:  :p  :thumbup:  :thumbdown:  :diem:  :nyengir:  :emass:  :salaman:  :D  :bahagia  :damai:  :tentara:  :damai:  :bahagia  :blingbling  :tidur  :dj  :ulangtahun  :lulus  :ilovekampul:  :hati:  :nosara:  :pusing  :bagus  :emas  :nosara  :marah  :duka

_________________
Yoroi Shiran Salaman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kampungkapul.forum.st
 
Tutorial & Peraturan Di Kampung Kapul
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Peraturan Perundangan Berlalu-lintas
» Nanya Peraturan PLat nomer sticker
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Balai - Balai :: Saung Kita-
Navigasi: